Обзор интерфейса

Основные элементы интерфейса CloudMaster – это функциональные страницы, мастера настроек («визарды») и меню выбора региона облачной инфраструктуры. Набор страниц и мастеров настроек, которые видит пользователь может меняться в зависимости от облака и прав пользователя.

Уровни меню в интерфейсе CloudMaster.

 

 

Интерфейс включает три уровня меню:

  1. Страницы (вкладки), представляющие основные функции: управление пользователями, отчеты по затратам, управление машинами, каталог шаблонов Terraform, уведомления.

  2. Мастера настроек – пиктограммы во втором меню сверху или плитки на вкладке

Dashboard. Каждая функциональная страница содержит свой набор мастеров настроек. Набор определяется удобством выполнения действий, связанных с содержанием страницы. Например, на странице Reporting, где находится информация по учету, расположены мастера настроек управления денежными квотами.

3. Третий уровень меню (так называемые «хлебные крошки») позволяет переключаться между облаками, аккаунтами и регионами. Данное меню является сквозным фильтром, т.е. его настройки влияют на отображение информации и доступность функций на функциональных страницах (верхнее меню). Например, если в меню установлен определенный тенант Azure, то на вкладке Reporting будут отображены затраты этого тенанта, а на странице Management виртуальные машины в регионе данного тенанта. Мастера настроек будут в первую очередь предлагать для выбора регионы соответствующего тенанта. Набор мастеров настроек подобран под функциональность страницы, а также зависит от прав пользователя в облаке и тенанте.

Функции страниц и мастеров настроек.